Es un poco tarde hoy, pero nuestro querido amijo Mario nos regala otra de sus perlas:
Y ahora, el Análisis TEChatariano!!!
Como ha dejado constar Mario, el nivel de AYBABTU es realmente MUY alto, no hay fallos ortográficos (el traductor ha hecho su trabajo casi bien) pero la semántica brilla por su ausencia...
Entrando en el tema de la "Ingeniería Social", volvemos a encontrarnos el hecho de que se nos "amiguea" y se nos da a entender que "algún conocido nuestro" nos recomienda comprar en una tienda de electrónica que tiene de todo, vamos un TecnoBazar como aquel almacén de tela que vendía teles y motos...
abriendo la página, nos encontramos con lo mismo del mail anteriormente comentado por Mario una Web de "venta online" que vende "de todo" con un precio nunca inferior a los 80 euros (casi la mitad de un sueldo medio en china), con dos "banners" en las esquinas superior izquierda y derecha, donde supuestamente, puedes contactar online con algun representante, que tapan parte del contenido de la web (almenos el de "Questions"
, un sistema de "seguimiento de envíos" que consta de una lista de números de tracking (con fecha de 2007) y un sistema de "usuarios"... como digo, casi calcado al anterior...
Ahora, tiramos de nuestro querido Whois:
Bien, en este caso, el Señor "He Quiang", creó el dominio en febrero de este año 2009 (y que curioso, la lista de "trackings" de envios realizados, tiene fecha de 2007)
Hay como siempre, direcciones de correo de "hotmail" u otros, que pueden ser creadas anónimamente, y números de teléfono y fax, que pueden o no ser reales...
No vamos a extendernos mas en el caso del "tocomocho virtual chino", donde nos venden duros a cuatro pesetas, que en el caso de que "paguemos", esperaremos, no llegarán y si te he visto, no me acuerdo...
Y para finalizar, si hacemos una búsqueda en San Google, encontraremos 2 o 3 entradas sobre "mbuyglobal.com" lo que no dice mucho sobre la reputación de "la tienda"...
Eso sí, si alguien ha comprado y ha recibido su Wii por 140 Leuros o una Kawasaki por 1.500, que nos lo haga saber, y si alguna tienda online china, quiere hacerme llegar alguno de sus productos, que sepan señores, que realizaré un exhaustivo análisis técnico de sus funcionalidades...
Hasta otra, amijos!
Como siempre las negritas son mías.
Querido amigo
En primer lugar que realmente honor que visite nuestro sitio web
[mi no entender el tuyo idioma], nos especializamos en productos
digitales y Eléctricos y de su comercio de exportación. Vendimos bien
más de 30 países [yo creo que vender países debe ser algo ilegal].
Vendemos como cámaras digitales, móviles, TV LCD, xbox, Laptops, DV,
Mp4, GPS [ojo, que dicen "vendemos como camaras digitales", osea que
no son cámaras digitales], por favor, visite nuestro sitio web:
www.mbuyglobal.com para encontrar algo que quizás interesados
[mi no habla españolo] y póngase en contacto con nosotros libremente
si usted tiene cualquier pregunta, los miembros de nuestro equipo se
enorgullecen de servir a nuestros clientes y al mismo tiempo estar a
la altura de nuestra visión, nuestros objetivos y nuestros valores
fundamentales , innovadores, productos de calidad superior combinada
con una entrega rápida, precios competitivos, soporte técnico
profesional y un excelente servicio al cliente [casi me quedo
sin aire al leer esta frase]. Esta es nuestra empresa Heng Tong
diferencia.
no dude en ponerse en contacto con nosotros en:
MSN: mbuygloba@hotmail.com
E-mail: mbuyglobal@mbuyglobal.com
TEL: +8610-66236200
Y ahora, el Análisis TEChatariano!!!
Como ha dejado constar Mario, el nivel de AYBABTU es realmente MUY alto, no hay fallos ortográficos (el traductor ha hecho su trabajo casi bien) pero la semántica brilla por su ausencia...
Entrando en el tema de la "Ingeniería Social", volvemos a encontrarnos el hecho de que se nos "amiguea" y se nos da a entender que "algún conocido nuestro" nos recomienda comprar en una tienda de electrónica que tiene de todo, vamos un TecnoBazar como aquel almacén de tela que vendía teles y motos...
abriendo la página, nos encontramos con lo mismo del mail anteriormente comentado por Mario una Web de "venta online" que vende "de todo" con un precio nunca inferior a los 80 euros (casi la mitad de un sueldo medio en china), con dos "banners" en las esquinas superior izquierda y derecha, donde supuestamente, puedes contactar online con algun representante, que tapan parte del contenido de la web (almenos el de "Questions"
Ahora, tiramos de nuestro querido Whois:
Domain Name: MBUYGLOBAL.COM
Registrar: XIN NET TECHNOLOGY CORPORATION
Whois Server: whois.paycenter.com.cn
Referral URL: http://www.xinnet.com
Name Server: NS5.CDNCENTER.COM
Name Server: NS6.CDNCENTER.COM
Status: ok
Updated Date: 12-feb-2009
Creation Date: 12-feb-2009
Expiration Date: 12-feb-2010
Domain Name : mbuyglobal.com
PunnyCode : mbuyglobal.com
Registrant:
Organization : he qiang
Name : he qiang
Address : beijinghaidian
City : beijing
Province/State : beijing
Country : cn
Postal Code : 100021
Administrative Contact:
Name : he qiang
Organization : he qiang
Address : beijinghaidian
City : beijing
Province/State : beijing
Country : cn
Postal Code : 100021
Phone Number : 86-102-3476989
Fax : 86-215-1697771
Email : webservice688@hotmail.com
Technical Contact:
Name : he qiang
Organization : he qiang
Address : beijinghaidian
City : beijing
Province/State : beijing
Country : cn
Postal Code : 100021
Phone Number : 86-102-3476989
Fax : 86-215-1697771
Email : webservice688@hotmail.com
Billing Contact:
Name : he qiang
Organization : he qiang
Address : beijinghaidian
City : beijing
Province/State : beijing
Country : cn
Postal Code : 100021
Phone Number : 86-102-3476989
Fax : 86-215-1697771
Email : webservice688@hotmail.com
Bien, en este caso, el Señor "He Quiang", creó el dominio en febrero de este año 2009 (y que curioso, la lista de "trackings" de envios realizados, tiene fecha de 2007)
Hay como siempre, direcciones de correo de "hotmail" u otros, que pueden ser creadas anónimamente, y números de teléfono y fax, que pueden o no ser reales...
No vamos a extendernos mas en el caso del "tocomocho virtual chino", donde nos venden duros a cuatro pesetas, que en el caso de que "paguemos", esperaremos, no llegarán y si te he visto, no me acuerdo...
Y para finalizar, si hacemos una búsqueda en San Google, encontraremos 2 o 3 entradas sobre "mbuyglobal.com" lo que no dice mucho sobre la reputación de "la tienda"...
Eso sí, si alguien ha comprado y ha recibido su Wii por 140 Leuros o una Kawasaki por 1.500, que nos lo haga saber, y si alguna tienda online china, quiere hacerme llegar alguno de sus productos, que sepan señores, que realizaré un exhaustivo análisis técnico de sus funcionalidades...
Hasta otra, amijos!
Calendario


